Benötigt wird:

*5 Blatt Gelatine
*100 g Vollmilch oder Bitterschokolade
*1 Esslöffel Kakaopulver
*1/2 l Milch
*2 Eier
*1 Esslöffel Zucker
*8-9 Esslöffel Schlagsahne
*50 g Mandelblättchen

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen

So geht’s:

*Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
*Brich die Schokolade in kleine Stücke und stelle sie mit 1-2 Esslöffeln heißem Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd.
*Lass die Schokolade unter Umrühren zerlaufen.
*Rühre das Kakaopulver darunter und nach und nach die Milch.
*Bring die Schokoladenmasse unter Umrühren zum Kochen.
*Nimm den Topf vom Herd. Hole die Gelatine aus dem Wasser und rühre sie sofort unter die heiße Schokoladenmasse, bis sie sich aufgelöst hat.
*Trenne die Eier. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker und schlage die Eimasse mit dem Rührbesen in die Schokoladenmasse.
*Schlage zuerst das Eiweiß und danach die Sahne steif.
*Wenn die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, ziehst du vorsichtig erst das steifgeschlagene Eiweiß und danach die Schlagsahne darunter.
*Stelle den Pudding in einer Schüssel in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist.
*Verziehre ihn mit Mandelblättchen.