Zum Einfrieren des Eis bieten sich Eisförmchen an, die es in Haushaltswarenhäusern günstig zu kaufen gibt.
Colaeis:
Cola mit Puderzucker (3 Essl. auf ½ l) kurz aufkochen, nach abkühlen einfrieren
Joghurteis:
![]() | 1 Becher Joghurt |
![]() | ½ Banane |
![]() | 1 Essl. Zitronensaft |
![]() | 1 Essl. Zucker |
Banane gut zermatschen, alles mischen und einfrieren.
Milcheis:
![]() | 170 g Kondensmilch |
![]() | 3 Essl. Zucker |
![]() | etwas Vanillezucker |
![]() | 50 g gehackte, geröstete Nüsse |
![]() | 6-7 Tl. Instandkakao oder 1 gehäufter Tl. Instandkaffee |
Alles miteinander vermengen und einfrieren.
Marmeladeneis:
![]() | 200 g Erdbeermarmelade |
![]() | 12 Essl. Kondensmilch |
![]() | etwas Zimt |
vermengen und einfrieren
Nutellaeis:
![]() | 1 Becher Sahne |
mit
![]() | 2 Essl. Nutella |
verrühren und einfrieren
Zitroneneis:
![]() | Saft von 3 Zitronen |
![]() | 150 g Zucker |
![]() | 250 ml Sahne |
verrühren und einfrieren
Erdbeereis:
![]() | 300 g pürierte Erdbeeren |
![]() | 150 g Zucker |
![]() | 1 Eigelb (vom ganz frischen Ei) |
![]() | 250 g Sahne |
alles vermengen und einfrieren