Benötigt wird:

*Hefeteig:

-375 g Mehl
-40 g Hefe
-60 g Zucker
-1 Prise Salz
-etwas Milch
-50-100 g Butter
-1 Eier
-1 P. Zitronengelb
*Füllung:

-1 Glas Nussnugatcreme (kann auch mehr sein)
-(1 P. geraspelte Nüsse nach Wahl oder Mandeln)
-1 Eigelb zum Bestreichen

So geht’s:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig erstellen. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, dann zu einem länglichen Rechteck ca. ½ cm dick ausrollen. Auf den Teig gibt man die Nussnugatcreme und nach Belieben einige Nüsse oder Mandeln. Den Teig so aufwickeln, dass eine lange Rolle entsteht. Die Rolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und die Enden gut schließen. Mit einem Eigelb bestreichen. In den Backofen, mittlere Einschubleiste, setzen und 15-20 Minuten bei 50° gehen lassen. Anschließend bei 190-210° ca. 20-30 Minuten backen.