Zutaten:
![]() | 1/3 Teig | ||||||||||
![]() | 2 Eier | ||||||||||
![]() | 1 Tasse (250 ml) Zucker | ||||||||||
![]() | 2 Tasse (250 ml) Mehl | ||||||||||
![]() | 1/2 Tasse (250 ml) geschmolzene Butter | ||||||||||
![]() | 1/2 Tasse (250 ml) Öl | ||||||||||
![]() | 1 Packung Backpulver | ||||||||||
![]() | 1/4 Tasse (250 ml) Brauner Zucker | ||||||||||
![]() | Und:
| ||||||||||
![]() | oder:
|
So geht’s:
Alle Zutaten werden ohne Mixer gut durchgerührt und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad, ca. 45 – 60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken.