(als Maß: ein Sahnebecher)
![]() | 1 Becher Sahne |
![]() | 1 Becher Zucker |
![]() | 1 Päckchen Vanillezucker |
![]() | 1 Prise Salz |
![]() | 4 Eier |
![]() | 2 Becher Mehl |
![]() | ½ Päckchen Backpulver |
gut vermixen, auf Backblech verteilen, bei 200° zehn Minuten backen, dann
![]() | 125 g flüssige Butter |
![]() | 1 Becher Zucker |
![]() | 1 Päckchen Vanillezucker |
![]() | 4 Essl. Milch |
![]() | 200 g Mandelplättchen |
gut verrühren, auf den Kuchen geben und weitere zehn Minuten abbacken.
Variante:
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Zucker, 1/2 Becher Öl und 3 Eier 10 Minuten lang verrühren. Danach 1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln, 1 Becher griffiges Mehl, 1 Packung Backpulver und 1 EL Kakao einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und ca. eine Stunde backen (175°). Danach bezuckern oder mit Schokolade glasieren, je nach Belieben.