Becherkuchen

(als Maß: ein Sahnebecher)

*1 Becher Sahne
*1 Becher Zucker
*1 Päckchen Vanillezucker
*1 Prise Salz
*4 Eier
*2 Becher Mehl
*½ Päckchen Backpulver

gut vermixen, auf Backblech verteilen, bei 200° zehn Minuten backen, dann

*125 g flüssige Butter
*1 Becher Zucker
*1 Päckchen Vanillezucker
*4 Essl. Milch
*200 g Mandelplättchen

gut verrühren, auf den Kuchen geben und weitere zehn Minuten abbacken.

Becherkuchen

Variante:

1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Zucker, 1/2 Becher Öl und 3 Eier 10 Minuten lang verrühren. Danach 1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln, 1 Becher griffiges Mehl, 1 Packung Backpulver und 1 EL Kakao einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und ca. eine Stunde backen (175°). Danach bezuckern oder mit Schokolade glasieren, je nach Belieben.