Benötigt wird
![]() | 100 g weiche Butter |
![]() | 250 g Zucker |
![]() | 1/2 Teelöffel Salz |
![]() | 2 Eier |
![]() | 250 g Mehl |
![]() | 1 TL Backpulver |
![]() | 1 Esslöffel Wasser |
![]() | 2 EL Schokoplättchen |
![]() | etwas Butter zum Ausfetten |
So geht’s:
![]() | Butter, Zucker, Salz und Eier in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. |
![]() | Mehl sieben und mit dem Backpulver langsam in eine Backschüssel verrühren. Tropfenweise das Wasser dazugeben und die Schokoplättchen einrühren. |
![]() | Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten. |
![]() | Kleine Teighäufchen mit einem Löffel abstechen und auf das Backblech setzen. |
![]() | Achtung: Die Kekse gehen beim Backen auf – immer etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen. |
![]() | Etwas 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen. |