Benötigt wird

*100 g weiche Butter
*250 g Zucker
*1/2 Teelöffel Salz
*2 Eier
*250 g Mehl
*1 TL Backpulver
*1 Esslöffel Wasser
*2 EL Schokoplättchen
*etwas Butter zum Ausfetten

So geht’s:

*Butter, Zucker, Salz und Eier in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
*Mehl sieben und mit dem Backpulver langsam in eine Backschüssel verrühren. Tropfenweise das Wasser dazugeben und die Schokoplättchen einrühren.
*Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten.
*Kleine Teighäufchen mit einem Löffel abstechen und auf das Backblech setzen.
*Achtung: Die Kekse gehen beim Backen auf – immer etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen.
*Etwas 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen.