Benötigt wird:
![]() | 5 Blatt Gelatine |
![]() | 100 g Vollmilch oder Bitterschokolade |
![]() | 1 Esslöffel Kakaopulver |
![]() | 1/2 l Milch |
![]() | 2 Eier |
![]() | 1 Esslöffel Zucker |
![]() | 8-9 Esslöffel Schlagsahne |
![]() | 50 g Mandelblättchen |
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen
So geht’s:
![]() | Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen |
![]() | Brich die Schokolade in kleine Stücke und stelle sie mit 1-2 Esslöffeln heißem Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd. |
![]() | Lass die Schokolade unter Umrühren zerlaufen. |
![]() | Rühre das Kakaopulver darunter und nach und nach die Milch. |
![]() | Bring die Schokoladenmasse unter Umrühren zum Kochen. |
![]() | Nimm den Topf vom Herd. Hole die Gelatine aus dem Wasser und rühre sie sofort unter die heiße Schokoladenmasse, bis sie sich aufgelöst hat. |
![]() | Trenne die Eier. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker und schlage die Eimasse mit dem Rührbesen in die Schokoladenmasse. |
![]() | Schlage zuerst das Eiweiß und danach die Sahne steif. |
![]() | Wenn die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, ziehst du vorsichtig erst das steifgeschlagene Eiweiß und danach die Schlagsahne darunter. |
![]() | Stelle den Pudding in einer Schüssel in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist. |
![]() | Verziehre ihn mit Mandelblättchen. |