Kürbis – Suppe für acht Personen

Zutaten

*750g Kürbis
*1 l Hühnerbrühe
*1 EL Butter
*1 EL Mehl
*2 EL brauner Zucker
*Salz
*Pfeffer
*gemahlener Ingwer
*1 TL Zimt
*150g magerer gekochter Schinken
*200 ml Sahne (30% Fett)

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, in große Würfel schneiden und 15 Minuten kochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen und in die heiße Hühnersuppe geben. Die Butter mit dem Mehl verkneten, mit etwas Brühe anrühren, in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend mit braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und dazugeben. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren, noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Schuss Sahne garnieren.

Garzeit: ca. 25 Minuten