Zutaten:

*30 g Hefe
*1/4 l warme Milch
*500 g Mehl
*1 Prise Salz
*80 g Zucker
*80 g Margarine
*1 Ei
*80 g Sultaninen
*2 Essl. Rum (für Kinder weglassen!)
*60 g Orangeat
*20 g Zitronat
*Margarine für das Blech
*zusätzlich:

-8 gekochte Ostereier
-1 Eiweiß
-bunte Zuckerperlen zum Bestreuen.

So geht’s:

Hefe zerbröckeln, warme Milch, etwas Zucker und etwas Mehl verrühren. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Zucker mischen, zerlassene Margarine, Ei und Hefemilch unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

(Sultaninen mit Rum beträufeln und ziehen lassen). Mit Zitronat und Orangeat unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen, jeweils zu drei gleichlangen Rollen (etwa 35 cm lang) formen und je einen Zopf daraus flechten. Die Zöpfe zu Kränzen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und je 1 gefärbtes Ei, mit der Spitze nach oben, in die Mitte stellen.

Das Gebäck gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 – 25 Minuten backen. Noch heiß mit verschlagenem Eiweiß bepinseln (nur von ganz frischen Eiern! Alternativ angerührter Puderzucker verwenden) und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.