Benötigt wird:

*für den Teig:

-500 g Mehl
-2 P. Trockenhefe
-80 g Zucker
-1/4 l lauwarme Milch
-80 g Butter
-1 Ei
*für den Belag:

-1 l Milch
-2 P. Puddingpulver Schokolade
-100 g Zucker
-100 g Schokolade (am besten Zartbitter)
-2 D. Birnen

So geht’s:

Mehl, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch mit aufgelöster Butter und dem Ei verschlagen, zum Mehlgemisch gießen und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

Puddingpulver in 1/2l Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Zusammen mit dem Puddingpulver noch einmal aufkochen. Schokolade raspeln und unter den Pudding rühren. Während des Abkühlens immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Abgekühlten Pudding auf dem Teig verstreichen und mit den Birnen (geschnitten) belegen. Noch mal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Bei 200°C (vorgeheizt) 30 bis 40 Minuten backen.