Zutaten:

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250 g Äpfel

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250 g Backobst, gemischt

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3 Essl. Rum

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125 g Margarine

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125 g Zucker

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1 P. Vanillezucker

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4 Eier

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gerieb. Zitrone

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300 g Mehl

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1 P. Backpulver

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Guss:

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125 g Puderzucker

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Zitronensaft

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2 Blumentöpfe (Durchmesser 12 cm aus Ton)

So geht’s:

Äpfel mit dem größten Teil des Backobstes (etwas zurück behalten) in kleine Würfel schneiden. Rosinen hinzufügen und die Früchte mit Rum beträufeln. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und gerieb. Zitrone kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und den eingeweichten Früchten unterheben.

Blumentöpfe einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, mit Teig füllen und auf die untere Etage des kalten Backofens setzen. Anschließend das Früchtebrot mit Guss überziehen und das zurückbehaltene Backobst sofort auf den Guss legen.

175°C 60-70 Minuten