Benötigt wird:
| 5 Blatt Gelatine | |
| 100 g Vollmilch oder Bitterschokolade | |
| 1 Esslöffel Kakaopulver | |
| 1/2 l Milch | |
| 2 Eier | |
| 1 Esslöffel Zucker | |
| 8-9 Esslöffel Schlagsahne | |
| 50 g Mandelblättchen |
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen
So geht’s:
| Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen | |
| Brich die Schokolade in kleine Stücke und stelle sie mit 1-2 Esslöffeln heißem Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd. | |
| Lass die Schokolade unter Umrühren zerlaufen. | |
| Rühre das Kakaopulver darunter und nach und nach die Milch. | |
| Bring die Schokoladenmasse unter Umrühren zum Kochen. | |
| Nimm den Topf vom Herd. Hole die Gelatine aus dem Wasser und rühre sie sofort unter die heiße Schokoladenmasse, bis sie sich aufgelöst hat. | |
| Trenne die Eier. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker und schlage die Eimasse mit dem Rührbesen in die Schokoladenmasse. | |
| Schlage zuerst das Eiweiß und danach die Sahne steif. | |
| Wenn die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, ziehst du vorsichtig erst das steifgeschlagene Eiweiß und danach die Schlagsahne darunter. | |
| Stelle den Pudding in einer Schüssel in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist. | |
| Verziehre ihn mit Mandelblättchen. |
