Benötigt wird
| 100 g weiche Butter | |
| 250 g Zucker | |
| 1/2 Teelöffel Salz | |
| 2 Eier | |
| 250 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Esslöffel Wasser | |
| 2 EL Schokoplättchen | |
| etwas Butter zum Ausfetten |
So geht’s:
| Butter, Zucker, Salz und Eier in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. | |
| Mehl sieben und mit dem Backpulver langsam in eine Backschüssel verrühren. Tropfenweise das Wasser dazugeben und die Schokoplättchen einrühren. | |
| Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten. | |
| Kleine Teighäufchen mit einem Löffel abstechen und auf das Backblech setzen. | |
| Achtung: Die Kekse gehen beim Backen auf – immer etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen. | |
| Etwas 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen. |
