Knödel in Sauce

Zutaten für 4-5 Personen:

120 g Mehl

2 ml Salz

1 Ei

10 ml Backpulver

15 g Butter

125 ml Milch

Butter und Zimt – Zucker zum Servieren

Vanillesoße

Zubereitung

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, die Butter einrühren bis die Masse krümelig wird. Die Milch mit dem Ei verrühren und zu der Masse geben.
Wasser mit einer Prise Salz in einem Kochtopf aufkochen lassen (Wasserhöhe 3 cm). Einen Teelöffel in das heiße Wasser tauchen, Teig portionieren und dann kleine Kügelchen aus dem Teig mit bemehlen Händen formen. In das kochende Wasser geben. Topf mit Deckel verschließen. In leicht kochendem Wasser für 10 Minuten kochen. Auf keinen Fall in die Knödeln stechen, da sie sonst zusammenfallen würden.

Vor dem Servieren noch eine Butterflocke über die Knödeln geben, Zimt – Zucker drüberstreuen und mit Vanillesoße servieren.

Mit freundlicher Genehmigung von Gerald’s Southafrica-WebSite