Benötigt wird:

125 g weiche Butter
2 Eier
100 g saure Sahne
100 g Zucker
2 gehäufte EL Nesquik
abgeriebene Schale von einer halben ungespritzten Zitrone
250 g Mehl
1 gestrichener KL Backpulver
15 Papierbackförmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
Saft einer halben ungespritzten Zitrone
Smarties

Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein

So geht’s:

Butter cremig rühren, nacheinander Zucker, Eier, Sahne, Nesquik und Zitronenschale zugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter den Teig mischen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln je einen Esslöffel Teig in ein Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und davon jeweils einen Klecks auf jeden Mini-Cake geben und mit einem Smartie verzieren.