Schwarzafrikanischer Maisbrei mit Sauce

Zutaten:

Mielie Pap
1 l Wasser
3 ml Salz
500 g Maismehl
Train Smash Sauce
3 gehackte Zwiebeln
250 ml Tomaten Sauce
80 ml Worcestersauce
125 ml Wasser
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 – 3 gehackte Tomaten
80 ml Weinessig
30 ml Zucker
1/2 TL Senfpulver

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Langsam Maismehl hineingeben, bis sich eine kleine Pyramide in der Mitte des Topfes bildet. Topf zudecken und solange kochen lassen bis sich ein "Gesicht" um das Maismehl gebildet hat. Mit einer Gabel umrühren bis die Masse fein krümelig wird. Den Topf wieder verschließen und auf kleiner Hitze kochen lassen bis der Mais gar ist. (cirka 30 – 40 Minuten) Dabei öfter umrühren.

Dazu wird eine Sauce serviert: Die Zwiebeln und Tomaten in Öl gar dünsten, dann die restlichen Zutaten hineingeben und für 2 Minuten kochen lassen. Mehl mit kaltem Wasser zu einer Paste verrühren und damit die Sauce eindicken.

Mit freundlicher Genehmigung von Gerald’s Southafrica-WebSite