Süßer Brotaufstrich

Benötigt wird für 6 Würste:

250 g Maroni (Esskastanien)

200 g getrocknete Banane

325 ml Kondensmilch (7 % Fett)

50 g Carobpulver

1 Tl. Kakaopulver

Frischhaltefolie zum Einwickeln

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Kühlzeit ca. 3 Stunden

So geht’s:

Den Backofen auf 220° (Gas Stufe 4 ) vorheizen. Die Kastanien oben auf der Spitze kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) etwa 25 min backen. Die Bananen in Stücke schneiden und mit 225 ml Kondensmilch, dem Carobpulver und dem Kakaopulver in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 min unter Rühren kochen, dann abkühlen lassen. Die Kastanien schälen. Mit dem Pürierstab die Bananen und die restliche Kondensmilch sehr fein zermusen. Nach und nach die Kastanien hinzufügen. Die Masse etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die Masse in 6 Portionen teilen, jeweils auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Wurst formen.

Die Würste in der Folie im Kühlschrank aufbewahren. So aufbewahrt sind die Würste etwa 3 Wochen haltbar. Bei Bedarf dünne Scheiben abschneiden und auf Brotscheiben legen oder das Brot damit bestreichen.

Tipp:

Statt frischer Maroni kann man auch ungesüßtes Maronipüree verwenden oder ungesüßte Maroni aus der Dose.