ausgeblasene Eier
alter Kochtopf
Wasser
Löffel
Zwiebelschalen

So geht’s:

Die Farbe der Zwiebelschalen wird im Topf mit Wasser herausgekocht. Eier hineingeben und je nach Farbintensität verschieden lang drin lassen. Die Farben gehen von zartgelb über orange, bis braun. Hierfür bitte einen alten Topf benutzen!

Variationen:

Schalen von roten Zwiebeln

Kamillenblüten

frischer Spinat

Rote Beete

Einsendung von Kiki:

Kurkuma (Gelbwurz) – goldgelb

Heidelbeeren (Blaubeeren) – violett bis grau

Walnussschalen – braun

Matetee, lose – lindgrün

Rotholz – knallrot

Blauholz – leuchtend blau/violett

Zwiebelschalen – orange

Die Farben sehen wunderschön erdig aus, sehr schön geeignet für die Strumpftechnik, bei der man ein am besten stark geädertes oder interessant gerändertes Pflanzenblatt mit Eiweiß auf das Ei klebt und mit einem alten Feinstrumpf (oben und unten Knoten rein …) fixiert und so färbt.

Nach dem Färben lassen sich auch mit einem spitzen Gegenstand sehr schöne Muster und Bilder in die Eier ritzen …