Benötigt wird für ca. 10 Portionen:

2 Tafeln (100 g) Vollmilchschokolade

1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade

2 Tassen Wasser

4 EL Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

2 TL Nesquik

2 TL Nescafé Espresso

6 Blatt Gelatine

3/8 l Sahne, süß

1 Stück Ingwer, frisch

So geht’s:

2 Tafeln (100 g) Vollmilchschokolade und 1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade 
mit 2 Tassen Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. 4 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 TL Nesquik und 2 TL Nescafé Espresso zugeben und verrühren. 6 Blatt Gelatine in Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie "Straßen zieht". 3/8 l Sahne, süß steif schlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse rühren. 1 Stück Ingwer, frisch schälen und in Stück schneiden. Unter die Schokoladencreme rühren, anrichten und kaltstellen. Mit Sahnetupfern und Ingwerstückchen garniert servieren.