5 Eigelb mit

250 g. Zucke schaumig rühren

1 P. Vanillezucker,

1/2 Fl. Buttervanillearoma und

125 ml. Wasser unterrühren

250 ml. Öl,

375 g. Weizenmehl mit

1 Pck. Backpulver unterrühren

5 Eiweiß – steifschlagen und unterziehen

unter die Hälfte des Teiges 2-3 Essl Kakao rühren.

Dann geht die spannende Geschichte los: wie kommen die Streifen in den Kuchen?

So geht’s:

2 Essl. des hellen Teiges in die Mitte (sehr wichtig) einer Springform (26 cm) geben. Dann 2 Essl. dunkler Teig auf den hellen Teig geben, immer so weiter bis der Teig aufgebraucht ist. Das ist das Tolle daran die Kinder können beim Einfüllen der Form mithelfen, Löffel für Löffel.

Ab in den Backofen, 180° 50-60 min.

150 g. Puderzucker

2 Essl. Zitronensaft

3-4 Essl. Wasser