Benötigt wird:

5 Blatt Gelatine
100 g Vollmilch oder Bitterschokolade
1 Esslöffel Kakaopulver
1/2 l Milch
2 Eier
1 Esslöffel Zucker
8-9 Esslöffel Schlagsahne
50 g Mandelblättchen

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen

So geht’s:

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
Brich die Schokolade in kleine Stücke und stelle sie mit 1-2 Esslöffeln heißem Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd.
Lass die Schokolade unter Umrühren zerlaufen.
Rühre das Kakaopulver darunter und nach und nach die Milch.
Bring die Schokoladenmasse unter Umrühren zum Kochen.
Nimm den Topf vom Herd. Hole die Gelatine aus dem Wasser und rühre sie sofort unter die heiße Schokoladenmasse, bis sie sich aufgelöst hat.
Trenne die Eier. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker und schlage die Eimasse mit dem Rührbesen in die Schokoladenmasse.
Schlage zuerst das Eiweiß und danach die Sahne steif.
Wenn die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, ziehst du vorsichtig erst das steifgeschlagene Eiweiß und danach die Schlagsahne darunter.
Stelle den Pudding in einer Schüssel in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist.
Verziehre ihn mit Mandelblättchen.