Benötigt wird

100 g weiche Butter
250 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Esslöffel Wasser
2 EL Schokoplättchen
etwas Butter zum Ausfetten

So geht’s:

Butter, Zucker, Salz und Eier in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
Mehl sieben und mit dem Backpulver langsam in eine Backschüssel verrühren. Tropfenweise das Wasser dazugeben und die Schokoplättchen einrühren.
Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten.
Kleine Teighäufchen mit einem Löffel abstechen und auf das Backblech setzen.
Achtung: Die Kekse gehen beim Backen auf – immer etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen.
Etwas 10 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Blech nehmen.