Zutaten:

1/3 Teig

2 Eier

1 Tasse (250 ml) Zucker

2 Tasse (250 ml) Mehl

1/2 Tasse (250 ml)  geschmolzene Butter

1/2 Tasse (250 ml) Öl

1 Packung Backpulver

1/4 Tasse (250 ml) Brauner Zucker

Und:

1 Teelöffel Zimt

1 Tasse (250 ml) gehackte Nüsse

1 Tasse (250 ml) Rosinen

oder:

1 Tasse (250 ml) Kokos-Raspel

1 Tafel Zartbitterschokolade/gehackt

1 Tasse (250 ml) Kandierte Früchte

Citronat, Orangeat

Kirschen, Melonenstücke

So geht’s:

Alle Zutaten werden ohne Mixer gut durchgerührt und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad, ca. 45 – 60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken.