6 hartgekochte Eier
150 g Kochschinken
200 g Emmentaler
2 Essl. Butter und Mehl
1/4 l Milch
1/8 l Sahne
1/2 TL Salz
je 1 Prise
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Butter

So geht’s:

Geschälte Eier in dünne Scheiben und den Schinken in schmale Streifen schneiden. Den Käse reiben. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben, unter Rühren anbraten und nach und nach mit Milch aufgießen. Dann mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren und vom Herd nehmen. Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und geriebenen Käse in die Form schichten und jeweils etwas Sauce dazwischen gießen. Semmelbrösel drüber streuen und die Butter in Flockchen darauf verteilen.

Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dazu passen Blattsalate.