Zutaten:

Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
ca. 4 Essl. Milch, evt. mehr
Dekoration, z. B.:
150 g Puderzucker mit
2 Essl. Zitronensaft verrühren oder
Schokoglasur
Lebensmittelfarbe, Zuckerschrift
Smarties, Gummibärchen, Schokolinsen, …

So geht’s:

Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier nach und nach unter rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch untermixen.. Der Teig muss zäh sein. Mit Esslöffeln kleine Häufchen aufs Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) setzen.

180 Grad, 15 bis 20 Minuten abbacken.

Sind die Amerikaner kalt, können sie nach belieben verziert werden.