Frittierte Teigzöpfe, die in Sirup getaucht werden. Sehr beliebt in Südafrika.

Zutaten für 6 Personen

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Teig:

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450 g Weizenmehl

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60 g Margarine

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1 Ei

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250 ml Milch oder Buttermilch

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2 EL Backpulver

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1 Prise Salz

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Öl zum Backen

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Sirup

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1,25 kg Zucker

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Zitronensaft

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1 L Wasser

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Zitronenzesten

Zubereitung

Sirup: Zucker in Wasser auflösen und 30-40 Minuten kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Zitronensaft und Zitronenzesten hinzugeben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Teig: Weizenmehl, Backpulver, Salz, Margarine und das Ei zu einem Teig verkneten. Die Milch einkneten bis ein weicher Teig entsteht und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 6 – 7 mm dick ausrollen und in etwa 4 cm breite, 8 cm lange Streifen schneiden. Dann die entstandenen Rechtecke mit 2 Schnitte der Länge nach versehen, auf einer Seite aber nicht ganz durchschneiden, so dass die 3 entstandenen Streifen noch miteinander verbunden sind. Die 3 Stränge miteinander verflechten und an den Enden fest zusammendrücken. Die Zöpfe in Öl ausbacken bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben (ca. 2 min). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die warmen Zöpfe für eine Minute in den kalten Sirup tauchen und kurz abtropfen lassen.

Am besten warm servieren.

Mit freundlicher Genehmigung von Gerald’s Southafrica-WebSite